Política de confidencialidad

Le site www.colas.com est la propriété de la société COLAS RAIL, société par actions simplifiée à associé unique au capital de 220 312 762 euros immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Versailles sous le numéro 632 049 128 dont le siège social est situé au 38/44 rue Jean Mermoz 78600 Maisons-Laffitte.

Directrice de la Communication : Sophie Magnier
Conception, design et réalisation : EPOKA
Hébergement : CMS

Propriété intellectuelle

Ce site et son contenu sont protégés par la loi du 11 mars 1957. Toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, faites sans le consentement de Colas Rail ou de ses ayants droits ou ayants cause, est illicite (alinéa premier de l’article 40). Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constituerait donc une contrefaçon sanctionnée par les articles 425 et suivants de l’ancien Code Pénal.

Il est formellement interdit d’utiliser une photo ou une vidéo extraite de ce site sur un autre site internet. Toutes les photographies et les films du site sont protégés. Aucune diffusion n’est permise sans aviser et obtenir l’accord du service communication. Pour vos demandes merci de vous adresser à la Direction de la Communication : communication@colasrail.com

Protection des données personnelles

Le groupe Colas Rail accorde la plus grande importance à la protection de vos données personnelles et s’engage à respecter les dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (2016/679).

Les mentions suivantes ont pour objectif de détailler quelles données personnelles sont collectées et la façon dont elles sont traitées dans le cadre du site Colas.

Responsable de traitement

Le responsable de traitement est l’entité en charge de la détermination des moyens et des finalités des traitements de données personnelles mis en œuvre chez Colas Rail.

Dans le cadre des traitements mis en œuvre sur ce site, le responsable des traitements est :

COLAS RAIL
38/44 rue Jean Mermoz 78600 Maisons-Laffitte
Immatriculé au RCS de Versailles sous le numéro 632 049 128

Données personnelles

Les données à caractère personnel constituent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable. Les données personnelles traitées dans le cadre du site Colas Rail sont les suivantes :

  • Les informations contenues dans le mail de contact ;
  • Les informations contenues dans les pièces jointes communiquées.

Finalité du traitement

Le traitement mis en œuvre dans le cadre du site Colas Rail consiste en la mise en relation des personnes et de Colas Rail en vous permettant d’envoyer des courriers électroniques aux contacts de nos différentes filiales ainsi qu’au Responsable Editorial.

Ces traitements n’impliquent pas de transferts de données personnelles à des tiers.

Conservation de vos données

Données de contact

Les données traitées dans le cadre de la mise en relation des personnes et de Colas Rail sont conservées pendant la durée nécessaire à la formulation d’une réponse ou de la résolution de la requête. Au terme du traitement, les données seront détruites ou archivées afin de répondre aux obligations règlementaires.

Vos droits

Conformément à la règlementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification ou d’effacement de vos données personnelles.

Vous êtes également en mesure de demander la fourniture de vos données dans un format lisible, vous opposer au traitement de vos données personnelles ou demander la limitation du traitement pour des motifs prévus par la règlementation.

Pour plus d’informations sur vos droits, rendez-vous sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/les-droits-pour-maitriser-vos-donnees-personnelles.

Contact

Vous pouvez poser vos questions relatives à la protection des données personnelles et faire valoir vos droits via l’adresse postale suivante :

COLAS RAIL
38/44 rue Jean Mermoz 78600 Maisons-Laffitte

Afin de garantir la bonne prise en compte de vos droits, merci de fournir une copie de votre pièce d’identité.

Colas Rail s’engage à répondre à vos demandes sous un (1) mois.

En cas de difficultés, vous pouvez également vous rendre sur le site de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/plaintes.

Cookies

Définition – Finalités d’utilisation par Colas Rail

Un cookie est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site Internet que vous visitez.

Colas Rail utilise des cookies dans le but (i) d’effectuer des analyses de fréquentation et des mesures d’audience de notre site en collectant des informations relatives à votre navigation et (ii) de vous permettre d’utiliser des fonctionnalités de partage sur des réseaux sociaux. Les informations recueillies par Colas Rail par ce biais sont anonymes et sont collectées dans le seul but d’effectuer des mesures et des analyses d’audience de notre site. Ces informations font l’objet d’un usage exclusif par Colas Rail et ne sont aucunement partagées avec des tiers ou connectées à toutes autres informations.

Principaux cookies utilisés par le site Internet de Colas Rail

Les cookies utilisés sur le site Internet de Colas Rail peuvent être mis en place soit par notre site Internet, soit par un site tiers. En outre, ces cookies peuvent être de session (dans ce cas ce dernier sera automatiquement supprimé lors de la fermeture du navigateur) ou persistants (dans ce cas, le cookie restera stocké dans votre ordinateur jusqu’à sa date d’expiration).

Les cookies utilisés sur le site Internet de Colas Rail ont une durée de vie maximale de 13 mois.

Colas Rail utilise principalement les cookies suivants :

1) Google Analytics : un outil d’analyse d’audience Internet, nous fournissant un ensemble de données et un service de suivi des activités des visiteurs de notre site. Lorsque vous visitez notre site, nous utilisons les cookies pour suivre et recevoir des informations anonymes sur vos activités de recherche sur notre site Internet. L’outil Google Analytics nous permet d’améliorer votre expérience en ligne et la convivialité de notre site Internet. Il n’est en aucun cas utilisé pour recueillir des informations personnelles vous concernant, et n’est jamais rapproché de votre profil utilisateur si vous êtes inscrit sur notre site.

2) Des cookies de partage des sites de médias sociaux, placés par des services tels que LinkedIn, Facebook et Twitter, permettant aux utilisateurs de sites de médias sociaux de partager sur ces mêmes sites du contenu trouvé sur notre site Internet.

Si vous désactivez les cookies, le comportement du site Internet de Colas Rail restera le même, cependant il vous sera impossible d’utiliser les fonctionnalités de partage sur les réseaux sociaux.

Accepter ou refuser les cookies du site Internet de Colas

Quels que soient les choix exprimés, vous pourrez à tout moment choisir de désactiver ou de réactiver les cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.

A titre informatif, vous pouvez modifier les paramètres « cookies » de votre navigateur tel que suit :

Pour Chrome :

1) Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »
2) Cliquez sur l’option « Données personnelles »
3) Rubrique « Cookies »

Pour Microsoft Internet Explorer :

1) Choisissez le menu « Outils » puis « Options Internet »
2) Cliquez sur l’onglet « Confidentialité »
3) Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur

Pour Mozilla Firefox :

1) Choisissez le menu « Outils » > « Options »
2) Cliquez sur l’option « Vie Privée »
3) Rubrique « Cookies »

Pour Safari :

1) Choisissez le menu « Edition » > « Préférences »
2) Cliquez sur l’option « Données personnelles »
3) Rubrique « Cookies »